Очень любит вся семья этот пирог. А я и рада готовить, потому что это очень просто и быстро. Так что закупаемся манкой и проводим карантин с пользой.
В этом рецепте вообще нет муки, именно этим он меня и привлекает. И по бюджету он не дорого обходится.
Для начала берём глубокую чашку и насыпаем 2 стакана манной крупы, 1 стакан сахара и далее наливаем 1 стакан кефира, 1 чайную ложку без горки соды. Всё это перемешиваем и оставляем на 30 минут, за это время манка разбухнет.
Когда прошло 40 минут, необходимо растопить 100 гр. сливочного масла и добавить его в тесто. Также иногда я добавляю щепотку ванили, ну это уже по желанию.
Всё хорошенько перемешиваем и включаем разогреваться духовку до 180 градусов.
Выпекаю пирог я в обычной форме, просто делаю французскую рубашку. Это очень просто. Нужно сначала смазать форму сливочным маслом и присыпать манко или мукой, потом лишнее убрать и готово.
Выливаем аккуратно тесто в форму, распределяем его равномерно и отправляем выпекаться в духовку примерно на 30 минут, тут уже всё зависит от вашей духовки.
Ну и всё, проверяем готовность пирога зубочисткой, достаём его из духовки, даём немного остыть и перекладываем на тарелку.
Можно присыпать манник сахарной пудрой или залить глазурью, здесь уже по вашему вкусу.
Всем приятного аппетита! С вами была ваша Свекруха!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев