Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Малосольные огурчики в миниралке
Ингредиенты:
● килограмм небольших огурцов
● минеральная вода газированная - литр
● соль - 2 стол. ложки
● чеснок - три зубка
● пучок укропа
Приготовление:
На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть).Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.
Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью).
Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 - 14 часов.
3 комментария
120 классов
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ "ЕЩЕ ХОЧУ"
Рассол:
2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15.
Охладить до комнатной температуры, процедить.
Отрезать голову,выпотрошить, промыть. Сложить в емкость.
Залить скумбрию рассолом и положить гнет.
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной
Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
6 комментариев
153 класса
Клетчатка – путь к долголетию! Секретный метод
2 комментария
14 классов
ТРИ МОДНЫЕ МОДЕЛИ АЖУРНЫХ КАРДИГАНОВ
Кардиган №1
Нежное очарование уходящего лета — ажурный кардиган пастельно-розового цвета. Прямой крой — удлинённый квадрат. Для такого кардигана подойдёт 100% хлопок или полухлопок. Я бы даже связала его потоньше (оригинал на спицах 4 мм, пряжа — 50 гр — 90 м), чтобы ажур смотрелся утончённо, а так выглядит немножко грубо.
Выкройка и схемы к Кардигану
Кардиган №2
Роскошный белый кардиган, который придаст праздничности любому наряду.
Кардиган связан крючком, крупным ажурным узором. Интересный, слегка асимметричный крой, добавляющий модели ещё большую нежность и воздушность. Кардиган вяжется единым полотном, начиная от нижнего края спинки.
Схема узора и выкройка к Кардигану
Кардиган №3
Универсальный длинный кардиган Hena цвета мокко. Стильная и простая вещичка, которая обречена стать базовой в гардеробе истинной модницы.
Очень простой H-образный фасон — вытянутый квадрат и спущенный рукав. Начинаем вязание с резинки 1х1, далее можно вязать спинку, полочки и планку совместно — для этого основную часть полотна вяжем платочной вязкой (и лицевые и изнаночные ряды вязать лицевыми петлями), а по краям широкой косой. В качестве косы-планки можно подобрать любой вариант с перекрещиванием петель, какой вам больше нравится.
Также можно связать все детали по отдельности — спинку и обе полочки с планкой-косой. Для рукавов необходимо будет набрать петли по краю, отсчитав равное количество от плечевого шва.
Связать косу-планку можно и отдельно, для этого нужно будет набрать необходимое количество петель по краю планки и вязать снизу вверх, захватывая петлю с края планки. То есть коса будет вертикальной.
Вот несколько интересных узоров с косами, которые можно использовать для планки.
3 комментария
24 класса
НУДЛИ
Нудли – разновидность галушек, которые тушатся на мясной или овощной основе. Получается бесподобно-вкусное блюдо.
Ингредиенты:
кефир (сыворотка) 0,5 стакана
сода 1/3 ч. ложки
чеснок 3 зубка
соль, мука, зелень
Приготовление
В миске соединить кефир, соду (гасить в уксусе не надо) и соль. Все ингредиенты хорошо размешиваем. Добавить муки столько, чтобы получилось не тугое тесто. Муку обязательно следует просеивать. Оставить настояться на 20-30 минут.
Далее раскатать тонко тесто и смазать его растительным маслом. Выдавить чеснок, размазать его по всей поверхности листа, посыпать укропом. Свернуть в рулет и нарезать на кусочки шириной 1,5 см.
Нудли выкладывать сверху например на полуготовый гуляш или рагу или просто тушеный картофель и закрыть крышкой. Тушить на самом маленьком огне 15-20 минут.
При приготовлении нудли увеличиваются в размере.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Приятных и вкусных моментов!
3 комментария
138 классов
.
3 комментария
55 классов
Будь уверена в этом
17 комментариев
142 класса
Идеи для домашнего декора 🥰
1 комментарий
27 классов
Блинчики "Ажурные"
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!
Ингредиенты:
0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
растительное масло
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).
Уже давно доказано, что стресс влияет на весь организм. Из-за него может случиться всё что угодно, включая повышенного давление. Почему так происходит и