Малосольные огурчики в миниралке Ингредиенты: ● килограмм небольших огурцов ● минеральная вода газированная - литр ● соль - 2 стол. ложки ● чеснок - три зубка ● пучок укропа Приготовление: На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть).Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок. Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью). Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 - 14 часов.
    3 комментария
    120 классов
    СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ "ЕЩЕ ХОЧУ" Рассол: 2 литра воды 8 ст.ложек соли 4 ст.ложки сахара 4 горсти больших луковой шелухи специи по вкусу Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры, процедить. Отрезать голову,выпотрошить, промыть. Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет. Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся! Приятного аппетита!
    6 комментариев
    153 класса
    2 комментария
    14 классов
    ТРИ МОДНЫЕ МОДЕЛИ АЖУРНЫХ КАРДИГАНОВ Кардиган №1 Нежное очарование уходящего лета — ажурный кардиган пастельно-розового цвета. Прямой крой — удлинённый квадрат. Для такого кардигана подойдёт 100% хлопок или полухлопок. Я бы даже связала его потоньше (оригинал на спицах 4 мм, пряжа — 50 гр — 90 м), чтобы ажур смотрелся утончённо, а так выглядит немножко грубо. Выкройка и схемы к Кардигану Кардиган №2 Роскошный белый кардиган, который придаст праздничности любому наряду. Кардиган связан крючком, крупным ажурным узором. Интересный, слегка асимметричный крой, добавляющий модели ещё большую нежность и воздушность. Кардиган вяжется единым полотном, начиная от нижнего края спинки. Схема узора и выкройка к Кардигану Кардиган №3 Универсальный длинный кардиган Hena цвета мокко. Стильная и простая вещичка, которая обречена стать базовой в гардеробе истинной модницы. Очень простой H-образный фасон — вытянутый квадрат и спущенный рукав. Начинаем вязание с резинки 1х1, далее можно вязать спинку, полочки и планку совместно — для этого основную часть полотна вяжем платочной вязкой (и лицевые и изнаночные ряды вязать лицевыми петлями), а по краям широкой косой. В качестве косы-планки можно подобрать любой вариант с перекрещиванием петель, какой вам больше нравится. Также можно связать все детали по отдельности — спинку и обе полочки с планкой-косой. Для рукавов необходимо будет набрать петли по краю, отсчитав равное количество от плечевого шва. Связать косу-планку можно и отдельно, для этого нужно будет набрать необходимое количество петель по краю планки и вязать снизу вверх, захватывая петлю с края планки. То есть коса будет вертикальной. Вот несколько интересных узоров с косами, которые можно использовать для планки.
    3 комментария
    24 класса
    НУДЛИ Нудли – разновидность галушек, которые тушатся на мясной или овощной основе. Получается бесподобно-вкусное блюдо. Ингредиенты: кефир (сыворотка) 0,5 стакана сода 1/3 ч. ложки чеснок 3 зубка соль, мука, зелень Приготовление В миске соединить кефир, соду (гасить в уксусе не надо) и соль. Все ингредиенты хорошо размешиваем. Добавить муки столько, чтобы получилось не тугое тесто. Муку обязательно следует просеивать. Оставить настояться на 20-30 минут. Далее раскатать тонко тесто и смазать его растительным маслом. Выдавить чеснок, размазать его по всей поверхности листа, посыпать укропом. Свернуть в рулет и нарезать на кусочки шириной 1,5 см. Нудли выкладывать сверху например на полуготовый гуляш или рагу или просто тушеный картофель и закрыть крышкой. Тушить на самом маленьком огне 15-20 минут. При приготовлении нудли увеличиваются в размере. Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятных и вкусных моментов!
    3 комментария
    138 классов
    .
    3 комментария
    55 классов
    Будь уверена в этом
    17 комментариев
    142 класса
    Идеи для домашнего декора 🥰
    1 комментарий
    27 классов
    Блинчики "Ажурные" Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте! Ингредиенты: 0,5 л кефира (пол-литра) 1 стакан молока 1-2 яйца 1,5 ст. муки 1 ст.л. сахара 0.5 ч.л. соли 1 ч.л. соды растительное масло Приготовление: 1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). 2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем. 3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. 4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!). 5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»). 6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово! 7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).
    6 комментариев
    150 классов
    1 комментарий
    37 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Фото
  • Класс
Показать ещё