Характерный, слабовыраженный запах.
Цвет кожи – бледно-розовый или светло-желтый.
При надавливании на мясо образующаяся ямка должна быстро выравниваться, а мясной сок появляться не должен.
Кусочек мяса не должен оставлять влажный след на салфетке.
Готовый бульон не должен иметь неприятного запаха
Мясо индейки имеет нежный и утонченный вкус. Самыми деликатными считаются грудка и крылышки. Это белый вид мяса, в котором практически нет жира. Вкус этих частей более сладкий.
Голень и бедра по составу приближены к красным сортам мяса.
Чаще всего индейку запекают, жарят, тушат и варят. Но более полезно мясо, если его готовить на пару.
Это мясо прекрасно сочетается с любыми крупами, овощами. По вкусу к нему лучше всего подходит сливочный соус.
Очень нежными и изысканными, а также низкокалорийными получатся паровые котлеты из мяса индейки. Это лучший вариант практически для любой диеты. Оценят блюдо и спортсмены.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев