Порций: на 6 человек
Калорийность на 100 гр.:227 ККал
Время приготовления:1 ч. 10 мин.
Бездрожжевое тесто Капуста
Шарлотку необязательно готовить с фруктами или ягодами. В тесто так же можно добавлять овощи, например капусту. Только перед закладкой в тесто ее предварительно нужно потушить с луком и морковью до мягкости. Шарлотка с капустой получается очень сочной. Попробуйте!
Ингредиенты на 6 персон
Цельнозерновая мука 160 г
Яйца 3 шт.
Растительное масло для теста 50 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 0.3 ч.л.
Капуста 300 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Зелень 20 г
Специи по вкусу
Овощи посолите и поперчите. Тушите на небольшом огне около 30 минут, часто перемешивая. При необходимости добавляйте масло. После тушения капусту остудите.
Тем временем приготовьте тесто. Яйца разбейте в емкость, всыпьте соль и сахар. Взбивайте на протяжении нескольких минут миксером, получая пышную массу.В яичную смесь влейте необходимое количество растительного масла.Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте в основной состав.Замесите густое тесто, ликвидируя все комочки блендером В тесто перекиньте остывшую тушеную капусту. Свежую зелень измельчите. Добавьте ее в тесто и тщательно перемешайте.Круглую форму (лучше разъемную) смажьте маслом, внутрь уложите тесто с начинкой, разровняйте поверхность лопаткой. Печь обязательно заранее нагрейте до 170 градусов. Выпекайте шарлотку следующие 35-40 минут.Готовый пирог остудите. Украсьте шарлотку с капустой зеленью и нарежьте на порционные куски.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев