Она имеет листья зеленого цвета. В плодоношение яблоня Розовый жемчуг вступает рано – через 3-4 год после высадки. В первые 3 года прирост ветвей составляет от 0,8 до 1м.
Плоды у этой яблони довольно крупные – от 150 до 200 г, имеют коническую форму. Кожица яблок полупрозрачная, цвет ее варьируется от светло-желтого до розового, благодаря легкому покровному румянцу. Особенность плодов – многочисленные белые точки, которые покрывают все яблоко. Цвет мякоти плодов сильно зависит от освещенности дерева. Если количество света составляет 50% от нормы, окрашивание будет слабым. При нормальной освещенности окраска мякоти яблок имеет разные оттенки — от ярко-розового до красного. Мякоть зернистая и напоминает арбуз в разрезе. Яблоко очень сочное, а вкус зависит от сроков съема. Начинают поспевать плоды в третьей декаде августа и в это время имеют сладкий вкус с достаточно выраженной кислинкой и терпкостью. Во вкусе такого яблока хорошо чувствуются нотки грейпфрута.
Если дать ему повисеть подольше, а это возможно, так как яблоки не склонны опадать, вкус становится слаще, а терпкость менее заметной.
Если надкусить спелое яблоко, можно почувствовать во вкусе оттенок поспевшей малины. Эти яблочки могут храниться довольно долго – до 5 месяцев. Ярко выраженный фруктовый аромат есть у яблок любой степени спелости.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15