Помидоры, огурцы и чеснок в ароматном маринаде — отличное дополнение к зимнему столу.
Что понадобится:
* Помидоры
* Огурцы
* Острый перец (по желанию)
* Чеснок
* Петрушка
* Душистый и чёрный перец горошком
Маринад на 1 литр воды:
* 1 ст. л. соли
* 3 ст. л. сахара
* 1 ч. л. уксусной эссенции 70%
Как готовить:
1. В чистые банки уложите помидоры, огурцы, чеснок, острый перец, зелень и специи.
2. Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
3. Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и уксусную эссенцию.
4. Доведите до кипения — это наш маринад.
5. Залейте овощи в банках, сразу закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.
Минимум усилий — максимум удовольствия! Овощи получаются ароматными, плотными и с приятной кислинкой. Они отлично подойдут к мясу, картошке или просто так.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1