Ингредиенты:
Для бисквитных коржей (5 тонких слоёв):
4 яйца
100 г сливочного масла
250 г сахара
3 ст.л. мёда
2 ч.л. соды
Щепотка ванилина
Мука (≈2.5 стакана, до мягкого теста)
Для крема:
400 мл молока
200 г сахара
3 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. ванилина
200 г размягчённого сливочного масла
100 мл сгущённого молока
Приготовление:
1. Бисквитные коржи (приготовление на пару):
Растопите масло с мёдом на водяной бане.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте масляную смесь, соду и ванилин.
Постепенно введите муку, замесите тесто (как на пельмени).
Разделите на 5 шариков, дайте отдыхать 30 минут.
Каждый раскатайте в тонкий пласт (2-3 мм), выпекайте на сухой сковороде по 3-5 минут с каждой стороны.
2. Крем:
Смешайте молоко, сахар и крахмал. Варите до загустения.
Остудите, затем взбейте с маслом и сгущёнкой.
3. Сборка:
Промажьте коржи кремом, сложите стопкой.
Дайте пропитаться 4-6 часов.
Советы:
Для аромата добавьте в крем 1 ст.л. какао.
Украсьте тёртым шоколадом или орехами.
Приятного чаепития! ☕ Этот торт — нежность в каждом слое!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев