Ингредиенты:
2,5 стакана тёплого молока (500 мл)
2 ст. л. сахара (для опары)
2 ст. л. сухих дрожжей
3 ст. л. муки (для опары)
3 яйца
1 стакан сахара (200 г)
1 кофейная чашка (~100 мл) растительного масла
1 ч. л. ванилина
0,5 ч. л. разрыхлителя
Мука (~5–6 стаканов, до мягкого теста)
Сироп (для пропитки): 100 мл воды + 50 г сахара (прокипятить).
Пошаговый рецепт:
1. Опара:
В тёплом молоке растворите 2 ст. л. сахара, дрожжи и 3 ст. л. муки.
Накройте, оставьте на 10 минут (появится пена).
2. Тесто:
Взбейте яйца с 1 стаканом сахара, добавьте масло, опару, ванилин и разрыхлитель.
Постепенно вводите муку, замешивая мягкое тесто.
Накройте, дайте подойти 1–1,5 часа (удвоится в объёме).
3. Формовка:
Разделите тесто на шарики, выложите на противень.
Дайте расстоятся 30 минут.
Выпекайте при 180°C 20–25 минут до румяности.
4. Пропитка:
Горячие булочки смажьте сахарным сиропом (1:1 вода + сахар).
Советы:
Для блеска смажьте булочки яйцом перед выпечкой.
Добавьте в тесто изюм или цукаты для сладости.
Приятного чаепития! ☕😊
P.S. Эти булочки отлично сочетаются с вареньем или сливочным кремом! 🍓
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев