**Ингредиенты:**
- 1 кг свинины
- 0,5 кг сала
- Лавровый лист
- Душистый и черный перец
- Соль
**Приготовление:**
Я предпочитаю использовать пол-литровые стеклянные банки. Мясо промываем, нарезаем на кусочки, солим и перчим. Промойте банки, стерилизация не нужна. На дно каждой банки кладем лавровый лист и горошины перца, затем укладываем мясо, оставляя 2-3 см до горлышка для циркуляции сока. Поместите банки в холодную духовку и накройте крышками.
Разогрейте духовку до 250°C. Как только мясо закипит, уменьшите нагрев до 150°C и томите в течение 3 часов. В это время мелко нарежьте сало и вытопите его на медленном огне.
Залейте мясо вытопленным жиром. Если хотите более жирную тушенку, добавьте сало прямо в банку.
Закатать банки, переверните их для проверки герметичности, а затем охладите. При нагревании сок будет снизу, а жир на поверхности. Хранится такая вкуснятина до года, но не переживайте – съедается гораздо быстрее!
Готовьте с удовольствием, и вам обязательно понравится! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев