**
Для приготовления вам понадобятся: 1 кг калины, 1,5 кг сахара, 400 мл воды, 10 г ванильного сахара и один лимон.
Калина — редкий и насыщенный ягодный деликатес. Прежде чем варить варенье, тщательно переберите и промойте ягоды: замочите их в соленой воде на пару минут, затем промойте под проточной водой.
Вскипятите воду с 750 г сахара для сиропа, остудите его и залейте подготовленную калину. Оставьте смесь пропитываться 5-6 часов. Выдавите сок лимона и добавьте его в варенье, удалив ягоды.
В оставшийся сироп добавьте тертую цедру и ванильный сахар, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем процедите.
Залейте калину готовым сиропом, доведите до кипения и варите 7–8 минут. Оставьте на 4 часа, после чего вновь прокипятите до готовности. Ваше варенье станет настоящим зимним наслаждением!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев