**Ингредиенты:**
**Для коржей:**
- 600-650 г муки
- 350 г сливочного масла
- 150 мл воды
- 2 яйца
- 1 ст. ложка уксуса
- Щепотка соли
**Для крема:**
- 750 мл молока
- 300 г сахара
- 6 яиц
- 3 ст. ложки муки
- Ванилин по вкусу
**Приготовление:**
1. В воде растворите уксус. Взбейте яйца, добавляя соль и уксусную воду. Мелко натрите охлажденное масло в муку и замесите тесто. Разделите на 10-12 частей и уберите в холодильник на 1 час.
2. Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте тесто на пергаменте и вырежьте круги (24-26 см), накалывая их вилкой. Выпекайте до золотистого цвета 12-17 минут, дайте остыть.
3. Для крема смешайте яйца, сахар и муку, добавьте молоко. Варите на медленном огне, помешивая, до загустения. В конце добавьте ванилин, остудите.
4. С собирайте торт: чередуя коржи и крем, обмажьте торт и посыпьте крошками из обрезков. Уберите в холодильник на 12 часов для пропитывания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев