Для тех, кто знаком с дрожжевым тестом этот рецепт будет простым. А если вы начинающий кулинар, то следуйте пошаговому описанию и у вас обязательно получится.
Ингридиенты:
Молоко: 200 Миллилитров,
Дрожжи свежие прессованные: 20 Грамм,
Сахар: 6-7 Ст. ложек (4 ст. ложки в тесто, 3 ст. ложки в начинку),
Масло сливочное: 80 Грамм (60 грамм в тесто, 20 грамм в начинку),
Ванильный сахар: 5 Грамм,
Мука пшеничная: 450 Грамм,
Яйцо куриное: 2 Штуки,
Соль: 0,5 Чайных ложки
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В миску налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи и перемешайте.
Растопите сливочное масло, немного охладите и влейте в молоко с дрожжами.
Добавьте одно яйцо.
Всыпьте сахар, ванильный сахар, соль и постепенно добавьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто.
Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем. Поставьте в теплое место. Через 50-60 минут оно увеличится в объеме.
Тесто разделите на кусочки весом приблизительно 70-80 грамм. Каждый кусочек раскатайте в круг.
Круг смажьте мягким маслом и посыпьте сахаром.
Сверните круг рулетом и соедините концы.
Конец пышки немного поверните.
Прижмите к середине обратной стороны, развернув пышку.
Заготовки пышек выложите в форму для выпечки.
Дайте постоять в тепле 30-40 минут. Смажьте яйцом.
Выпекайте пышки в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.
Русские пышки готовы. Можно подавать к столу.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
❗ Друзья, подписывайтесь [club157229508|на нашу группу Кулинарные Рецепты] ❤🥰
#рецепты #еда #вкусно #рецепт #готовим #вкуснятина #вкусняшка #кайф #блюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1