Попробуйте приготовить яблочный пирог со штрейзелем, так называются сладкие крошки на поверхности пирога, которыми посыпают его перед запеканием. Пирог очень вкусный и простой в приготовлении, он не оставит никого равнодушным. К начинке можно добавлять орехи или любые сезонные ягоды, каждый раз получая новый и интересный вкус.
Ингридиенты:
Яблоко: 500 Грамм,
Лимонный сок: 1-2 Ст. ложек,
Корица: 1 Чайная ложка,
Яйцо: 2 Штуки,
Сахар: 230 Грамм (в тесто),
Кефир: 200 Миллилитров,
Мука: 320 Грамм (в тесто),
Разрыхлитель для теста: 1 Чайная ложка,
Растительное масло: 100 Миллилитров,
Мука: 30 Грамм (для штрейзеля),
Сливочное масло: 25 Грамм (для штрейзеля),
Сахар: 15 Грамм (для штрейзеля)
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены.
Добавьте кефир и растительное масло.
Насыпьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте все до однородного состояния.
У яблок удалите сердцевину (кожуру можно не снимать) и нарежьте дольками или кубиками. Сбрызните нарезанные яблоки соком лимона.
Приготовьте штрейзель. Холодное сливочное масло соедините с мукой и сахаром. Перетрите руками до состояния крошки.
Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока присыпьте мукой или манкой. Если форма разъемная, то предварительно застелите ее пергаментом. Половину теста вылейте в форму и разровняйте его лопаткой. Поверх теста выложите равномерно половину нарезанных яблок и посыпьте их корицей.
На яблоки вылейте оставшееся тесто и сверху выложите вторую половину нарезанных яблок. Посыпьте яблоки корицей и подготовленной крошкой (штрейзелем). Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около часа.
Готовность яблочного пирога со штрейзелем можно проверить деревянной шпажкой. Готовому пирогу дайте постоять в форме 15-20 минут, затем нарежьте его на порции и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
❗ Друзья, подписывайтесь [club157229508|на нашу группу Кулинарные Рецепты] ❤🥰
#рецепты #еда #вкусно #рецепт #готовим #вкуснятина #вкусняшка #кайф #блюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев