Приготовить ленивые голубцы с болгарским перцем можно когда хочется чего-то ленивого, но чтобы всем хватило и было вкусно. Если у вас нет духовки, то можно потушить голубцы на сковороде или в мультиварке. Сочное и нежное блюдо с ароматной подливкой на каждый день, которое подойдёт хоть на обед, хоть на ужин. Вкусно, сытно и без лишних заморочек!
Ингридиенты:
Фарш: 400 Грамм,
Рис: 50 Грамм,
Капуста: 200 Грамм,
Яйца: 1 Штука,
Лук: 2 Штуки,
Морковь: 1 Штука,
Болгарский перец: 1 Штука,
Чеснок: 3 Зубчика,
Томатная паста: 1 Ст. ложка,
Сметана: 150 Грамм,
Растительное масло: 30 Миллилитров,
Мука: 1 Ст. ложка,
Вода: 250 Миллилитров,
Соль: По вкусу,
Специи: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Фарш можете взять любой, в идеале подойдёт смешанный. Сметана подойдет любой жирности. Специи и ароматные травы выбирайте по желанию и вкусу.
Капусту мелко нашинкуйте, опустите в кипящую подсоленную воду и бланшируйте при умеренном кипении 2-3 минуты, чтобы капуста стала мягче. Затем откиньте на сито, чтобы стекла вода. Дайте капусте остыть.
Рис хорошо промойте, отварите в кипящей воде до готовности. Откиньте на сито и дайте воде стечь.
В глубокой миске соедините фарш, капусту, рис, тёртую на крупной тёрке одну луковицу и яйцо. Посолите и добавьте любимые специи.
Тщательно перемешайте.
Сформируйте из фарша голубцы желаемого размера в виде котлеток любой формы. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите сформированные голубцы. Обжарьте голубцы на огне чуть выше среднего до образования румяной корочки.
В другой сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук, тёртую морковь и болгарский перец, нарезанный небольшой соломкой.
Когда овощи станут мягкие, добавьте томатную пасту и измельчённый чеснок. Готовьте ещё пару минут.
Затем добавьте муку. Перемешайте.
Следом добавьте сметану. Перемешайте и тонкой струйкой влейте кипяток.
Отрегулируйте на соль, прогрейте пару минут и снимите соус с плиты.
Обжаренные голубцы выложите в жаропрочную форму.
Залейте соусом и поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Время приготовления может отличаться, так как всё зависит от индивидуальных особенностей работы каждой духовки.
Ленивые голубцы с болгарским перцем готовы.
Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]
❗ Друзья, подписывайтесь [club157229508|на нашу группу Кулинарные Рецепты] ❤🥰
#рецепты #еда #вкусно #рецепт #готовим #вкуснятина #вкусняшка #кайф #блюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1