В готовом пироге яблоки тают, но остается приятная легкая кислинка, которая оставляет неповторимое послевкусие
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 г
Сметана - 200 г
Яйцо куриное - 5 шт.
Сливочное масло (или маргарин) - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 пакетик (11 г)
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
Сахарный песок - 200 г
Яблоки - 2-3 шт.
Приготовление:
Растопите сливочное масло (или маргарин) и немного остудите.
Яйца взбейте с сахаром до пышной белой пены, добавьте сметану растопленное сливочное масло, разрыхлитель, ванильный сахар и просеянную муку, хорошо перемешайте.
Яблоки (лучше кислых сортов) очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
В форму для запекания или на противень выложите половину приготовленного теста, затем распределите по слою теста натертые яблоки и залейте второй половиной теста.
Поставьте заготовку пирога в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут, а готовность проверяйте зубочисткой.
Готовый пирог остудите и по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Этот пирог обладает отличным вкусом и ароматом, а готовится совсем несложно. Для пирога рекомендуется брать кислые или кисло-сладкие сорта яблок, в сочетании со сладким тестом получается очень вкусно и гармонично.
Главное не натирайте на терке яблоки заранее, они дадут излишний сок и пирог будет очень влажным, и вам может показаться, что он не пропекся.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев