У меня сегодня несколько кусочков сома и кефаль. Но таким способом можно жарить абсолютно любую рыбу.
Сначала я замариновала рыбу.
Смешала в чаше майонез, кетчуп, соль, перец (можно добавить специи для рыбы, по желанию). Этим маринадом как следует обмазала всю рыбу. Как минимум маринуем рыбу 2 часа, но можно оставить и на ночь.
Для жарки рыбы (и не только её) у меня есть старый чугунок, доставшийся мне от моей бабушки по наследству.
Наливаю в этот чугунок стакан, может чуть больше, растительного масла и нагреваю его.
Теперь кусочки рыбы как следует обваливаю в муке (маринад не смываю с рыбы) и выкладываю их в кипящее растительное масло. Огонь под чугунком у меня средний. Рыба должна быть полностью покрыта маслом. Благодаря этому на рыбе сразу же образуется корочка, которая не позволяет выходить соку.
И жарить таким образом рыбу нисколько не долго! Ведь она жарится сразу со всех сторон! Достаточно 3-4 минуты для жарки одной порции рыбы.
И пока рыба свеже жареная - корочка на ней хрустящая!
Кстати, поскольку чугунок высокий, брызги масла не достают до плиты и других поверхностей 👍. Так что отмывать плиту не придётся! 😉
РЕЦЕПТ:
Рыба - 1 кг
Майонез - 2 ст л
Кетчуп - 1 ст л
Соль - 1 ч л
Смесь Перцев - 0,5 ч л
Специи для рыбы по желанию
Мука для обваливания
Растительное масло для жарки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5