Вкусняшка,просто пальчики оближешь,ням ням
Солянка по-грузински – изысканное блюдо для званых гостей. Несмотря на простоту его приготовления, оно получается насыщенным, очень вкусным, ароматным и колоритным.
Ингредиенты
Говядина вырезка 800 грамм
Лук репчатый 2 штуки
Огурцы соленые 3 штуки
Рассол огуречный 50 мл.
Чеснок4 зубчика
Томатная паста 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло2 ст.л.
Приправа «Хмели-Сунели»½ ч.л.
Кориандр молотый1 ч.л.
Базилик сушеный⅓ ч.л.
Паприка молотая½ ч.л.
Перец красный острый молотый на кончике ножа
Лавровый лист2 шт.
Петрушка (свежая)30 гр.
Кинза30 гр.
Вода1.5 литр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Говядину промываем под проточной водой, чтобы удалить возможные осколки от костей. Выкладываем мясо на разделочную доску очищаем от жил, пленок. Нарезаем мясо средними кусками примерно 2 на 5 сантиметров.
В среднюю кастрюлю наливаем обычную холодную воду 1,5 литра закладываем говядину. Ставим на большой огонь, когда закипит, прикручиваем конфорку. Внимание: через несколько минут начнет появляться пена, обязательно снимаем ее шумовкой. Прикрываем крышкой и отвариваем мясо до готовности на протяжении 1 часа. Тем временем займемся другими ингредиентами.
подготавливаем репчатый лук
Очищаем лук от шелухи и промываем. Делим вдоль на две половинки. Каждую часть луковицы нарезаем тонкими полукольцами.
подготавливаем соленые бочковые огурцы
Соленые огурцы, удаляем края. Мелко рубим кубиками. Внимание: не выливайте рассол от огурцов, он нам еще понадобится.
Чеснок чистим от шелухи и промываем и мелко рубим или пользуемся чеснокодавкой. Измельченный чеснок пересыпаем в свободное блюдце.
Петрушку с кинзой тщательно промываем, отряхиваем от лишней жидкости и мелко рубим зелень.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, высыпаем полукольца лука. Время от времени помешивая, обжариваем до нежно-золотистого цвета.
После этого выливаем в сковороду томатную пасту. Хорошо перемешав, жарим еще пару минут. На этом этапе приготовления конфорку можно слегка прикрутить.
Далее выкладываем сюда измельченные соленые огурцы и вновь все тщательно перемешиваем.
Сварное мясо достаем и выкладываем в сковороду. Сюда же добавляем 250–300 миллилитров говяжьего бульона. Сразу же после этого добавляем в емкость мелко рубленный чеснок, по вкусу соль, а также «хмели-сунели», молотый черный и красный перец, молотый кориандр, базилик, молотую паприку, сушеный молотый укроп и пару лавровых листиков. Теперь все тщательно перемешиваем, сковороду накрываем крышкой и готовим блюдо на маленьком огне на протяжении 20 минут. За это время лишний бульон должен испариться, а мясо – впитать в себя сок овощей и специи.
Бульона можно вылить как в большем, так и в меньшем количестве. Все зависит от ваших предпочтений. Я, например, люблю, чтобы солянка получалась в большом количестве подливы, которой потом можно заправить макароны или гречневую кашу. А там на ваше усмотрение.
За несколько минут до окончания приготовления солянки добавляем в емкость мелко рубленную зелень. Пусть блюдо пропитается свежестью и ароматом лета. В конце выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.
подаем солянку по-грузински
Когда солянка будет готова, перекладываем ее из сковороды в специальную глубокую тарелку и подаем к обеденному столу. Такое изысканное и вкусное блюдо идеально подойдет для макарон, гречневой и рисовой каши, картофельного пюре и многой другой еды на ваш вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1