Такая выпечка получается нежной и очень вкусной. Тесто для булочек готовится несложно и не требует много ингредиентов. Самое главное — выбрать качественное молоко с небольшим процентом жира. Начинку при желании можно не добавлять. В таком случае получится прекрасный аналог хлеба, который можно будет подать к основному блюду.
Для теста и начинки:
Куриное яйцо 2 шт. = 120 г
Молоко 200 мл = 200 г
Пшеничная мука хлебопекарная 460 г
Сухие дрожжи 1 ч. л. = 4 г
Соль по вкусу
Сахар 2.5 ст. л. = 62 г
Сливочное масло 2 ст. л. = 80 г
Для смазывания и подачи:
Молоко 1 ст. л. = 20 г
Желток куриного яйца 1 шт. = 17 г
Сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
Молоко немного подогрейте. Муку просейте, используя для этого сито. Яйца тщательно промойте и просушите бумажными полотенцами. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Подготовьте венчик, скалку, пергаментную бумагу и противень.
Подготовьте тесто. В пиалу всыпьте дрожжи, добавьте половину молока и щепотку сахара, перемешайте. Отложите смесь на 10-15 минут. В миске перемешайте сахар, яйца и соль. В полученную массу добавьте масло. После этого влейте молоко и дрожжи, перемешайте. Всыпьте в смесь муку, замесите тесто и оставьте его на 1,5 часа.
Слепите заготовки. Переложите тесто на рабочий стол и разрежьте его на 12 частей. Возьмите 1 часть и раскатайте ее. Смажьте тесто маслом и посыпьте сахаром. После этого сделайте на лепешке небольшие надрезы, сверните ее в рулет и заверните в улитку. Повторите действия со всем тестом.
Приготовьте десерт. Духовку включите разогреваться до 180 градусов. На противень с пергаментной бумагой выложите заготовки из теста и оставьте их на 10-15 минут. Отдельно смешайте молоко и желток. Полученной смесью смажьте булочки. Уберите противень в духовку и оставьте десерт выпекаться на 20-25 минут до готовности.
Пышные булочки с сахаром выложите в корзинку или глубокую тарелку для подачи. Посыпьте их сахарной пудрой и подайте к столу вместе с чаем.
Приятного аппетита!
Автор: Евгений Москвин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1