Ингредиенты
Печень (можно использовать любую: говяжью, свиную, куриную) — 500 гр
Лук — 1-2 шт.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 5-6 ст. л.
Подсолнечное масло для жарки
Приготовление
1. Лук очистить и нарезать кольцами средней толщины. Разделяем колечки, выкладываем на сковороду с растительным маслом и ставим на огонь.
2. Печень вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими ломтиками, толщиной приблизительно 1 сантиметр. Удаляем протоки.
3. Муку смешать с солью.
4. Печень хорошенько обваливаем в муке, слегка стряхиваем лишнюю муку и выкладываем на разогретую сковороду с луком.
5. Уменьшаем огонь до среднего, при необходимости добавляем растительное масло.
6. Через 1-1,5 минуты перевернуть печень на другую сторону. За счет того, что кусочки находятся на луке, а не на самой сковороде, они не подгорят и пропитаются вкусными, ароматными парами.
7. Обжарить до готовности (на кусочках не будет проступать кровь), перемешать все вместе с луком и выдержать 15−20 секунд, помешивая.
8. Жареная печень готова! Она получилась нежной, сочной, мягкой, не подгорела. Обратите внимание, что, чем меньше вы жарите печень, тем вкуснее и мягче она получается. На все у нас ушло около 2-3 минут.
Готовность определяется отсутствием крови, можете разрезать кусочек и посмотреть, если кровь не проступает, значит ,все готово. Главное — не передержать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1