Предлагаю простой и вкусный рецепт приготовления кабачков. Для приготовления этого блюда рекомендую использовать молодые кабачки. Лодочки из кабачков, приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными и сытными.
Ингредиенты для приготовления кабачков:
Кабачки (молодые) 2 шт;
Помидор 1 шт;
Филе куриной грудки 1 шт. (~200-250 г);
Твердый сыр 70-100 г;
Сметана 1-2 ст. л;
Чеснок 2-3 зубчика;
Соль и черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления кабачков:
Кабачки вымыть и разрезать вдоль, чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть (не повреждая края и дно).
Мелко нарезать куриное филе.
Помидор нарезать мелкими кубиками.
Приступаем к приготовлению начинки. Соединяем нарезанное филе и помидор, добавляем сметану, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
Фаршируем лодочки из кабачков приготовленной начинкой. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем лодочки из кабачков.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Через 40 минут достаем блюдо из духовки, посыпаем натертым сыром и отправляем запекаться еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4