Шаньги - это своего рода ватрушки с различной начинкой, только немного похожи на лепешки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
мука - 300 гр.
молоко любой жирности - 100 мл.
растительное масло - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
соль - 0,5 ч.л.
ванилин - щепотка
дрожжи прессованные - 10 гр. или 1 ч.л. сухих дрожжей
сметанная начинка:
сметана 20% - 3 ст.л.
сахар - 3 ч.л.
мука - 1 ч.л.
Первым делом приготовлю тесто.
В миску налила тёплое молоко, добавила соль, сахар, растительное масло, яйцо, дрожжи, ванилин и хорошенько перемешала.
Добавила муку и замесила мягкое тесто.
Миску с тестом накрыла плёнкой и убрала в тёплое место на 1.5-2 часа.
Пока тесто подходит, приготовлю начинку.
В меске смешала сметану, сахар и муку (смешиваем так, чтобы сахар растворился).
Подошедшее тесто выложила на присыпанный мукой стол, скатала в колбаску, а затем разделила на 6 частей.
Каждый кусочек теста раскатала в лепёшку толщиной 5 мм.
Уложила шаньги на противень застеленный пергаментной бумагой, сверху прикрыла плёнкой и оставила на 20 минут.
Затем поверхность каждой шаньги смазала сметанной начинкой и сразу же отправила в духовку.
Выпекать при 180С ... 15-20 минут.
Очень вкусно есть их тёплыми с молоком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев