Ингредиенты:
2 чайные ложки оливкового масла
150 граммов колбасы чоризо
1 картофелина средней величины
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Полстакана сыра манчего, можно заменить чеддером
8 крупных яиц
1 щепотка кайенского перца, или чуть больше, по вкусу
Приготовление:
Колбасу порежьте мелкими кубиками. Картофелину среднего размера почистите и также порежьте. Колбасу обжарьте пару минут на оливковом масле.
Затем всыпьте кубики картофеля и обжаривайте еще минуты 3-4 до полуготовности.
Будущую начинку выложите ровным слоем на бумажную салфетку и дайте стечь жиру минут 10.
Формочки сбрызните оливковым маслом и положите на дно каждой по чайной ложке тертого сыра. Можно в этом рецепте использовать единую форму на 12 кексиков с непригораемом покрытием.
Добавьте начинку. В формочки, в среднем, умещается примерно по две столовые ложки чоризо-картофельной смеси. Не заполняйте до верха, туда еще яйца вливать, должно быть как на фото.
Разбиваем яйца в глубокую тарелку (миску), добавляем кайенский перец, соль и размешиваем венчиком.
И этой яичной смесью заливаем начинку. Не заливайте до верху, оставляйте расстояние до края где-то 0,5 см.
Добавляем тертый сыр манчего, который можно заменить чеддером. Слегка потрясите формы с омлетами, или постучите ими по столу (легонько), чтобы яйца пропитали начинку.
Включите духовку и разогрейте её до 200 °С. Как разогреется, отправляйте омлеты на среднюю полку и засекайте минут 20. Как только сыр подрумянится и покроется легкой корочкой, а серединка станет холмиком - пора доставать омлеты.
Перед подачей положите на макушку чайную ложку сметанного соуса и посыпьте мелко резанным зеленым луком. Соус можно заменить любым другим на ваш вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев