Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусной холодной закуски из шампиньонов по-корейски.
Готовится такая закуска быстро и легко, из доступных продуктов.
Остроту блюда можно регулировать, учитывая ваши вкусовые предпочтения.
По желанию черный перец горошком можно заменить на небольшой стручок перца чили, а петрушку — любой другой зеленью, например, укропом или кинзой.
Шампиньоны выбирайте мелкие и свежие, с белыми шляпками и крепкими ножками.
Ингредиенты
— Шампиньоны — 400 грамм;
— Чеснок — 4 зубчика;
— Семена кунжута — 1,5 ч.л.;
— Рафинированное растительное масло — 50 мл;
— Яблочный уксус — 3 ст.л;
— Молотый кориандр — 1/4 ч.л.;
— Соевый соус — 2 ст.л;
— Петрушка — 0,5 пучка;
— Перец черный горошком — 6-7 штук;
— Перец душистый горошком — 3 штуки;
— Лавровый лист — 2 штуки;
— Соль по вкусу.
Как я избавилась от варикоза за 1 неделю. »>
Как за 5 дней попрощаться с геморроем »>
Рецепт приготовления
Грибы тщательно промойте кухонной щеткой под холодной водой.
Петрушку промойте под холодной водой, просушите. Чеснок почистите. Зелень и чеснок мелко нарежьте.
В миске соедините растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень.
Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к маринаду.
Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 15 минут на среднем огне.
Затем откиньте на дуршлаг и остудите.
Переложите грибы в стеклянную миску и залейте маринадом. Перемешайте.
Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь.
Вкусная закуска готова. Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Предлагаем вам испечь легкий лимонный кекс, который никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
4 куриных яйца;
200 г муки;
тертая цедра с одного крупного лимона;
половина чайной ложки разрыхлителя для теста;
170 г сахара;
200 г сливочного масла.
Сливочное масло, согретое до комнатной температуры, взбить с сахаром в миксере. За 5 минут, как правило, получается масса нужной пышности. Продолжая взбивать, поштучно добавить яйца. В итоге получается смесь кремовой консистенции. Всыпать разрыхлитель в муку, просеять ее и понемногу ввести в яично-сахарно-масляный состав, медленно перемешивая тесто миксером. Добавить тертую цедру, перемешать и выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Испечь кекс в духовке, равномерно прогретой до температуры 180ºC. Как правило, на это требуется не менее 50 минут.
Украсить можно пудрой или глазурью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев