Отличный рецепт приготовления куриного филе в смеси из картофеля, яйца и муки.
Ингредиенты
500 гр. курица (филе грудки)
650 гр. картофель
1 шт. куриное яйцо
3 зубчика чеснок
300 мл. растительное масло
по вкусу перец (белый молотый)
по вкусу соль
Инструкции
1. Филе куриной грудки разрезаем на тонкие куски, солим и перчим.
2.
3. Картофель очищаем.
4. Подготовленный картофель натираем или измельчаем в кухонном комбайне.
5. В натертый картофель добавляем 120 гр. муки, яйцо, измельченный чеснок, 1/2 чайную ложку
соли и перец. Перемешиваем.
6. Подготовленные куриные куски обваливаем в муке.
7. Распределяем ложкой на одной стороне куска картофельную смесь, если кусок не помещается
в ладони, то делаем это на тарелке.
8. В горячее масло аккуратно выкладываем куриный кусок картофельной смесью вниз и ещё сверху покрываем смесью.
9. Жарим куриное филе в картофеле до золотисто-коричневого цвета и сразу подаем. Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сахар — 100 г
Ванилин — на кончике ножа
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
Творог 4% — 400 г
Сахар — 125 г
Ванилин — на кончике ножа
Сливки 10% — 250 мл
Черника — по вкусу
Приготовление:
1. Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло смешать и замесить тесто.
2. В это же время разогреть духовку до 180°C
3. Если получается крошкоподобная масса, значит, масло недостаточно мягкое. В этом случае можно налить в раковину горячую воду, поставить туда кастрюлю и продолжить месить в ней тесто.
4. В любую форму на пекарскую бумагу руками выложить и утрамбовать тесто. Форма должна быть с краями, иначе начинка может уплыть. Чтобы тесто не поднялось, выстелить его пекарской бумагой. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах.
5. Выпекать тесто в течение 12 минут в духовке, разогретой до 180°C.
6. Приготовить начинку: творог, сахар, ванилин, сливки и чернику аккуратно смешать венчиком.
7. Вылить начинку на уже готовое тесто. Выпекать 30 минут 180-200°C.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев