Ингредиенты:
- Печень - 500 гр (у меня говяжья )
- Яйца - 3 шт
- Молоко - 2 стакана
- Мука - 3 ст. ложки
- Картофельный крахмал - 1 ст. ложка
- Растительное масло - 3 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Для начинки :
- Морковь - 4 шт (крупные )
- Репчатый лук - 3 шт (большие )
- Майонез - 3 ст. ложки
Приготовление:
1. Печень помыть снять плёнку срезать прожилки, порезать на кусочки и измельчить в блендере в полученную массу добавить яйца, муку, крахмал и молоко всё перемешать. Добавить растительное масло. Тесто должно получится жидкое как для блинов.
2. Жарить на раскалённой сковороде с двух сторон до румяности, для первого блина сковороду смазать растительным маслом, а последующие по желанию.
3. Приготовить начинку. Репчатый лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке обжарить на растительном масле, когда начинка слегка остынет добавить майонез и перемешать.
4. Каждый блин равномерно смазать начинкой свернуть рулетиками. Очень вкусные холодные и тёплые, можно кушать как закуску или подавать с гарниром.
Приятного аппетита!
Автор: Ната Киселева
И снова слоеный салатик.
На этот раз ингредиенты такие:
- огурец свежий - 1 шт.
- куриное филе - 200 г
- шампиньоны - 200 г
- 1 средняя луковица
- яйцо - 2 шт
- сыр твердый - 100 г
- раст.масло
Куриное филе отварить, нарезать мелкими кубиками.
Грибы нарезать тонкими пластинами, лук мелко нашинковать. Обжарить в небольшом количестве растительного масла грибы с луком.
Яйца отварить. Отделить белки от желтков. Сыр и яйца натереть на терке. Огурцы нарезать кубиками.
Выкладывать слоями:
- огурец
- курица
- грибы+лук
- яичные белки
- желтки
- сыр
Все слои промазать майонезом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3