Ингредиенты:
Молоко коровье — 1 Литр
Сметана — 3 Ст. ложки
Яйцо куриное — 2 Штуки
Соль — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3
В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на огонь. В миску разбейте яйца. Всыпьте соль по вкусу. Добавьте сметану. Хорошо взбейте яйца со сметаной и солью. Когда молоко в кастрюле начнет закипать, влейте смесь яиц, сметаны и соли. Постоянно перемешивая, доведите смесь до кипения. Варите пять минут на небольшом огне. Вы увидите, как жидкость начнет сворачиваться и превращаться в хлопья. А затем начнет отделяться сыворотка и появятся сгустки творога. Дайте полученной смеси остыть в течение 10-15 минут. После откиньте на сито или дуршлаг с марлей в несколько слоев. Сито поставьте в миску, в которую будет стекать сыворотка. Завяжите марлю узлом и подвесьте брынзу над миской с сывороткой. Через три часа выложите на брынзу груз и отправьте в холод на ночь. Утром снимите марлю. Домашняя брынза из коровьего молока готова. Можно подавать к чаю.
Автор: Зоя Шунина
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев