Горячие бутерброды потому и называются горячими, что подвергаются тепловой обработке в микроволновой печи или духовке. Если в их состав входит сыр, то он обязательно должен хорошо плавиться. Бутерброды, рецепт которых я предлагаю имеют один небольшой секрет, благодаря которому закуска приобретает пикантны вкус. После того, как ломтики хлеба обжариваются с одной стороны, они натираются чесноком и смазываются соусом майонеза и горчицы. Итак, все по порядку.
Ингридиенты:
Куриная грудка отварная: 200 Грамм,
Батон белый: 150 Грамм,
Помидор: 1-2 Штук,
Сыр твердый: 60 Грамм,
Горчица: 1 Чайная ложка,
Майонез: 2 Чайных ложки,
Сливочное масло: 20 Грамм,
Чеснок: 1 Зубчик
Приготовление:
Батон нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см. Выложите на горячую сковороду с маслом.
Поджарьте батон с одной стороны до золотистого цвета. Натрите жареную сторону чесноком.
Майонез смешайте с горчицей и смажьте приготовленным соусом ломтики батона.
Отварную куриную грудку нарежьте и выложите на ломтики батона.
Помидор нарежьте пластинками и выложите на куриную грудку.
Любой твердый сыр, например "Российский" натрите на терке и выложите сверху на бутерброды.
Запекайте бутерброды в микроволновке 2-3 минуты или в духовке 7-8 минут.
Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев