Салат-закуска из арабской кухни, очень полезное и вкусное блюдо из баклажанов.
На одну порцию (тарелку)
-2 баклажана
-1 помидор
-зубчик чеснока
-1/8 лимона
-пучок петрушки (5-10 веточек)
-2-3 столвых ложки оливкового масла
Запекаем баклажаны на максимуме в духовке в течение минут 30-40 ((если много сразу печется, то больше, если мало, то меньше). Остужаем баклажаны, освобождаем остывшую мякоть от шкурки (удобнее всего столовой ложкой), кладем в миску, режем мелко-мелко помидор, петрушку, выдавливаем чеснок, лимонный сок, добавляем соль, оливковое масло, перемешиваем вилкой.
Активное время приготовления у меня 5-7 минут.
Сервируем на тарелку, как на фото. Едят с питой обычно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев