Ингредиенты:
тесто фило – 5 листов,
яйцо (только желток) – 1 шт.,
цветная капуста – 200 г,
брокколи – 200 г,
фасоль стручковая – 200 г,
цуккини – 1 шт.,
сыр твердый – 150 г,
масло сливочное – 50 г,
соль, перец – по вкусу.
Как приготовить штрудель с овощами:
Цветную капусту, брокколи и цуккини нарежьте небольшими кусочками и вместе с фасолью приготовьте на пару или отварите в подсоленной воде. Овощи остудите, приправьте солью и перцем. Сыр измельчите на терке, сливочное масло растопите и охладите.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Положите на противень листы теста фило друг на друга, промазывая каждый лист теста растопленным сливочным маслом. На тесто выложите начинку и равномерно распределите ее по всей поверхности, немного отступая от краев. Сверху посыпьте начинку измельченным сыром. Заверните штрудель, подворачивая внутрь края. Смажьте штрудель желтком и поставьте противень в духовку. Выпекайте до коричневой корочки, примерно 30 минут. Подавайте штрудель горячим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев