Каннеллони – это большие трубочки из теста, фаршировать которые можно практически любой начинкой. Они достаточно сытные и сами по себе, а уж в сочетании с мясным фаршем и сметанным соусом точно никого не оставят голодным.
Вам потребуется:
Каннеллони Barilla (10 шт.)
Мясной фарш (400 г)
Сметана (200 г)
Помидоры (200 г) –
Болгарский перец (1 шт.) .
Чеснок (1-2 зубчика)
Сыр полутвердый (50 г)
Укроп (1-2 веточки)
Соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
Перец нарежьте небольшими кубиками, зелень и чеснок измельчите, добавьте в фарш. Хорошенько все посолите, поперчите и перемешайте.
Каннеллони отварите по инструкции до состояния «аль денте», немного остудите и начините приготовленным фаршем. Получившиеся трубочки выложите в форму для запекания.
Теперь соус: соедините в одной чаше сметану, некрупно нарезанные помидоры, соль и перец. Взбейте в однородную массу при помощи блендера. Залейте трубочки получившимся соусом.
Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут. За это время измельчите на терке сыр и мелко нарежьте зелень.
Готовые каннеллони засыпьте сыром и зеленью и поставьте в духовку еще на 3-5 минут. Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев