Вроде бы и несложное это дело – квасить капусту. Но не всегда и не у всех она получается вкусной. Для получения нужного эффекта следует тщательно соблюдать все пропорции и рекомендации.
Ингредиенты:
капуста – 2 кг;
морковь – 1 штука;
соль – 1 столовая ложка;
лавровый лист – 4 штуки;
черный перец – 10 горошин.
Приготовление
1.Для начала следует подготовить капусту. Для этого снимите верхние листья, если они порченные, после капусту можно промыть.
2.Теперь ее нужно тонко нашинковать. Используйте для этого специальные приспособления (шинковку), если вручную у вас это не получается.
3.Очистите и промойте морковь. Натрите ее на крупной терке и перемешайте с капустой.
4.На дно банки положите перчик и лавровый лист в нужном количестве, затем наталкивайте капусту. Каждую порцию, которую вы отправляете в банку, следует очень плотно утрамбовывать.
5.Далее нужно подготовить рассол. Для этого залейте в банку с капустой холодную воду, чтобы знать точно, какое ее количество нужно.
6.После вылейте ее из банки и насыпьте полную с горкой ложку соли. Поставьте воду на огонь, доведите до кипения, остудите немного. Только после этого можно добавлять в банку. При этом спешить не стоит, так как воздух должен полностью выйти из банки.
7.Поставьте банку в глубокую тарелку, так как при брожении жидкость может выходить из банки, а после переместите все в теплое место.
8.Как только начнет выделяться газ, капусту необходимо будет протыкать длинным ножом, чтобы он выходил и из нижней части банки, иначе капуста будет горчить.
9.Капуста готова будет через 3-е суток (пробуйте на готовность), затем ее следует закрыть крышкой и поставить в холодное место.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев