Селёдка в масле - это настолько просто, а как вкусно ! Её очень легко приготовить. Особенно хороша с картошечкой ! Селедка, замаринованная в масле, да с лучком, получается нежнейшей и обладает превосходным ароматом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Селедка 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 8 ст.л.
Сахар 3 ч.л.
Соль 0.75 ч.л.
Столовый уксус 1 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Селёдку выбрать покрупнее, жирненькую.
Сначала подготовить и нарезать лук полукольцами, не очень тонко, где-то 0,4см.
Приготовить маринад, чтобы лук успел постоять, пока будем чистить селедку. Пёрышки лука рассоединить, поместив в свободную миску. Добавить 3ч.л. сахара, не полную1 ч.л. соли, поперчить, залить 1-2 ст.л. уксуса 9%, затем 3 ст.л. растительного масла без запаха. Перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут.
Воду я в маринад не добавляю, хороший лук сам пустит достаточно сока.
Филетировать рыбу: - Отрезать голову. От хвостового плавника 0,5см брюшко. Вычистить внутренности, промыть под прохладной водой, хорошо удалить остатки плёнки с брюшка. Обсушить полотенцем и сделать неглубокий надрез по спинке, подрезая плавник с 2-х сторон, также по брюшку до самого хвоста.
Удалить верхний и хвостовые плавники. Аккуратно подцепить и снять кожу, Мне удобнее от головы, но также можно от хвоста, тогда хвост отрезать. (Если кожа снимается плохо, помогайте легко подрезая ножом. С качественной, свежей рыбы кожа снимается очень легко).
Затем удалить хребет - большим пальцем проводите вдоль надреза спинки, остриём ножа помогая освободить большие косточки, потом легко потяните за хребет, он легко отделится от тушки.Также поступить с второй половинкой, получим 2 филе. Внимательно удалить все косточки, помогая пинцетом.
Острым ножом нарезать филе наискосок, шириной 1,5-2 см или крупнее, тут дело вашего вкуса.
В банку 0,720 кладем нарезанное филе послойно чередуя с замаринованным луком, заливаем 4-5 ст.л. растительное масло. Если любите маринованную селёдку, добавьте весь маринад с лука, затем залейте маслом до верха. Закройте крышкой, хранить в холодильнике.
Подавать можно сразу, очень вкусно с картошкой в любом исполнении. Как закуску, кроме лука дополняют хрустящим огурцом, грибами, маслинами и оливками. Выкладывают на большое блюдо или в селёдочницу.
Малосольной считается селедка, которая солилась 24-36 часов. Если рыба солится по времени дольше, то она с каждым днем будет становиться все более соленой, и малосольной уже не считается.
Для данного рецепта лучше подходит именно малосольная рыбка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев