Нежный, шоколадный и напоминает по вкусу «Киндер Делис» 😋🥛
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
✅ Мука — 160 г
✅ Сахар — 150 г
✅ Растительное масло — 100 мл
✅ Яйца — 4 шт. (категория С0)
✅ Какао — 40 г
✅ Разрыхлитель — 2 ч.л.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТВОРЖНОЙ НАЧИНКИ
✅ Творог 9% — 300 г
✅ Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
✅ Сахар — 4 ст.л.
✅ Яйцо — 1 шт.
✅ Ванилин — 1 пакетик
РАЗМЕР ФОРМЫ
✅ 28×20 см
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовьте начинку: в чаше смешайте все ингредиенты, кроме крахмала, пробейте блендером до однородности. Добавьте крахмал и аккуратно перемешайте лопаточкой.
2. Для теста взбейте миксером яйца с сахаром до белой пышной массы. Влейте растительное масло.
3. Просейте муку, какао и разрыхлитель, аккуратно вмешайте их в яичную смесь движениями снизу вверх с помощью лопатки.
4. Выложите тесто и начинку в форму, чередуя их, как показано в видео.
5. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
СОВЕТЫ
• Чтобы творожная начинка была особенно нежной, творог лучше протереть через сито перед использованием.
• При желании можно добавить в творожную начинку немного цедры лимона для лёгкой кислинки.
• Для более яркого шоколадного вкуса используйте натуральное какао-порошок без сахара.
• После полного остывания пирог удобно нарезать на ровные квадратики.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев