Ингредиенты:
- 9 шт листы лазаньи
- 250 мл сливки 20%
- 200 гр рикотта
- 150 гр сыр твердый тертый
- 10 шт шампиньоны
- 200 гр шпинат
- 1 пучок петрушки
- 1 шт лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. оливкого масла
- 1 ч. л. базилика сушеного
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Растопите в сотейнике сливочное и оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и готовьте 30 сек. Положите нарезанный мелкими кубиками лук и готовьте до прозрачности, 5 мин. Нарежьте грибы ломтиками и добавьте в сотейник. Готовьте, помешивая, 5 мин. Положите шпинат, посолите, приправьте базиликом и готовьте еще 1 мин. Снимите с огня.
2. Соедините рикотту со сливками, посолите, приправьте перцем и перемешайте.
3. Распределите в форме для запекания половину соуса из рикотты и выложите 2–3 листа лазаньи. Посыпьте половиной тертого сыра и мелко нарезанной петрушкой и выложите половину грибной начинки. Снова выложите листы лазаньи, грибы и тертый сыр. Накройте листами лазаньи, полейте оставшимся соусом из рикотты, посыпьте петрушкой и сыром.
4. Накройте форму фольгой и поместите на 30 мин в разогретую до 180 °C духовку. Снимите фольгу и дайте сыру подрумяниться, 5–7 мин.
5. Подавайте лазанью горячей, нарезав на порции.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев