Идеальное сочетание манго и клубники, сливочного йогурта с легким лимонным вкусом. В жаркие дни его можно подавать на десерт вместо пирожных или просто на завтрак.
Ингредиенты
- манго: 1 штука
- клубника (плоды должны быть стеблями): 500 граммов
- густой натуральный йогурт (например, греческий): 360 миллилитров
- лимон: 1 кусок
- сахар: 3 столовые ложки
- жидкий мед: 2 столовые ложки
- желатин: 1 столовая ложка
- горячий вода: 0,33 стакана
Йогуртовый десерт с муссом из манго и клубники
1. Желатин залить горячей водой и размешать до полного растворения. Дать остыть.
2. Манго очистить, нарезать кусочками, перемешать (не обязательно гладить). Добавьте 3 столовые ложки подготовленного желатина, 1 чайную ложку сахара и 2/3 выжатого лимонного сока. Смешивание. Убрать в холодильник.
3. Очищенную клубнику, около 2 столовых ложек сахара, оставшийся лимонный сок и остаток желатина (около 4 столовых ложек) - перемешайте. Убрать в холодильник.
Смешайте натуральный йогурт с жидким медом и цедрой лимона.
4. Приготовьте посуду: стаканы, чашки, большие стаканы и т. Д.
Выложите слоями: клубника - йогурт - манго - йогурт - клубника. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он остыл.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев