Гурийские хачапури с сыром и яйцом готовятся из дрожжевого теста в форме полумесяца. Готовятся довольно-таки просто. Это находка для тех, кто любит сыр и вареные яйца. Получается сытно, вкусно и довольно полезно.
Подборка быстрых рецептов хачапури для ленивых хозяек
ИНГРЕДИЕНТЫ
900 г муки
300 мл молока
1, 5 ст. л. сухих дрожжей
30 г сливочного масла
50 г растительного масла
6 яиц
500 г сыра
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свари 4 яйца вкрутую, а сыр (лучше использовать брынзу или моцареллу) натри на терке.
Смешай 300 мл теплого молока с дрожжами. Можно вместо молока использовать воду.
Просей 600 г муки в глубокую миску и сделай в муке углубление. Влей в муку жидкие ингредиенты, добавь растительное масло и 1 яйцо.
Замеси тесто и оставь его под полотенцем в теплом месте на 2 часа. Затем добавь оставшиеся 300 г муки в тесто и вымеси его до однородности. Раздели тесто на 4 части.
Накрой заготовки пленкой или полотенцем, оставь на 10 минут. Затем раскатай каждый кусочек в тонкий пласт и выложи внутрь сыр. Сваренные яйца почисти и разрежь пополам. В каждую лепешку выложи две половинки яйца.
Залепи края каждой лепешки так, чтобы получился полумесяц. Смажь полумесяцы взбитым желтком и выпекай в разогретой до 220 градусов духовке 15–20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев