🐟
Ингредиенты:
● Рыба речная (Судак или Язь) - 3 шт.
● Лук репчатый - 1 шт.
● Яйца - 1 шт.
● Сало свиное - 50 г
● Булка белая - 1 шт.
● Приправа «4 перца» - по вкусу
● Сметана - 1 банка
● Хрен столовый - 2 ст.л
Приготовление:
1. Обрабатываем рыбу. Чистим и убираем внутренности.
2. Для котлет, берется рыбное филе, без кожуры. Если у вас несколько сортов рыбы, котлеты получатся намного интереснее. Работаем, ТОЛЬКО с филе!!!
3. Также, для фарша используем небольшой кусочек свиного сала. У меня было много рыбного филе, на фото вы видите 4-ре брусочка сала. Это всё. Больше не надо. Репчатый лук и приправы. Я принципиально не перебиваю вкус рыбных котлет (свежая рыба и превосходное качество филе, ЗАЧЕМ?) и кладу только соль и перец.
4. Маленькая булочка либо кусочек черствого батона, вымачивается в молоке. Отжимаем и тоже пропускаем в фарш.
5. Мне хватило и одного яичка. Никаких действий с ним я не производила. Ничего друг от друга не отделяла. Просто обычное куриное яйцо замешиваем в фарш со специями. Единственное отклонение от рецепта мамы, семена кунжута. Их, я добавила в фарш (без фанатизма, не много).
6. Фарш, готовила в мясорубке. Где-то слышала, что кусками вкуснее и сочнее. Не соглашусь. Правильно подобранные ингредиенты для фарша, однозначно сделают котлеты сочными и нежными. Теперь, я в этом абсолютно уверена!!! Единственное пояснение, решетка крупная на мясорубке. Бывает очень мелкая. Не мой случай...
7. Немного о жарке. Сильно разогретая сковорода с оливковым маслом.... То есть, сильный нагрев, важен. Лишь когда котлеты позолотились (красивая корочка) с обоих сторон, мы убавляем огонь. Не пересушите котлеты. Не надо их держать на плите часами. Если сомневаетесь, разрубите одну их котлет. Подавайте с картошкой или рисом.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев