1. Тыква ............................................ 250 грамм
2. Говяжий фарш ............................. 300 грамм
3. Макароны ..................................... 200 грамм
4. Морковь ........................................ 1 штука
5. Сыр ................................................. 50 грамм
6. Чеснок ............................................ 1 зубчик
7. Помидоры в собственном соку .. 390 грамм
8. Оливковое масло .......................... 3 чайные ложки
9. Соль ................................................. по вкусу
10. Перец ............................................. по вкусу
1․ Разогрейте духовку до 220 °С. Глубокую форму для выпечки смажьте оливковым маслом.
2․ Тыкву нарежьте тонкими ломтиками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите.
3․ Макароны отварите в подсоленной кипящей воде почти до полной готовности и откиньте на дуршлаг. Сохраните 2-3 столовые ложки воды от варки.
4․ Тыкву отварите в кипящей воде за 5-7 минут до мягкости и откиньте на дуршлаг.
5․ В сковороде разогрейте масло. Обжаривайте фарш, постоянно помешивая, 3-4 минуты на сильном огне до румяной корочки.
6․ Добавьте к фаршу морковь и чеснок, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты. Влейте в сковороду помидоры и воду от варки пасты.
7․ Доведите соус до кипения, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте. Снимите сковороду с огня.
8․ Макароны смешайте с соусом и поместите в форму, сверху выложите ломтики тыквы.
9․ Посыпьте всё сыром и запекайте 10-15 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита,
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3