Лучше выпекать в круглой форме 22 или 24 см в диаметре. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: — мука, 300 г; — яйца, 4 шт; — молоко, 150 мл; — сахар, 120 г; — ванильный сахар, 5 г; — какао, 2 ст.л; — разрыхлитель, 2 ч.л; — масло растительное. 75 мл. Для приготовления крема возьмите: — молоко, 500 мл; — яйцо, 1 шт; — сахар, 100 г; — ванильный сахар, 10 г; — крахмал или мука, 60 г; — масло сливочное, 50 г. Процесс приготовления Греем молоко на плите. Смешиваем яйцо с сахаром, смешиваем, всыпаем крахмал, перемешиваем до однородности, добавляем ванилин, перемешиваем и вливаем немного теплого молока, перемешиваем. Вливаем эту смесь в молоко и варим крем до густого состояния. Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, взбиваем венчиком. Вливаем молоко и растительное масло, какао и просеянную муку с разрыхлителем. Муку всыпаем постепенно, хорошо вымешивая тесто. Форму застилаем пергаментом, выкладываем тесто и разравниваем его. Выкладываем сверху крем – ближе к середине теста. Рецепт пирога «Вулкан» - необычайно вкусный и нежный Духову разогреваем до 180 градусов и выпекаем 40 – 45 минут. Остужаем пирог в форме и аккуратно вынимаем и формы. Покрыть пирог можно кремом из взбитой сметаны с пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев