😃👍🏻
1. Фарш .................................. 500 грамм
2. Картофель ......................... 1 штука
3. Рис басмати ...................... 120 грамм
4. Яйцо .................................... 1 штука
5. Зелень ................................. 2 столовые ложки
6. Помидоры .......................... 3 штуки
7. Лук ....................................... 1 штука
8. Сладкий перец .................. 1 штука
9. Растительное масло ........ 2 столовые ложки
1. Подготовить ингредиенты "ежиков". Фишкой этого блюда является рис басмати. Именно такой рис используется для этого рецепта. При варке он не утолщается, а длина его увеличивается. Поэтому рисинки получаются закрученные, как будто кудрявые, что собственно и пугает почему то многих
2. Добавить в фарш тертый картофель. Он абсолютно не чувствуется в готовом блюде, зато придаёт мягкость и нежность. Затем я добавляю яйцо, зелень, специи, примерно по 1-2 чайных ложек
3. Фарш необходимо очень тщательно вымесить. Это наилучшим образом отразится на текстуре "ежиков": они получатся очень нежными, мягкими, необыкновенно вкусными.
4. Рис для "ежиков" насыпать в миску. Залить кипящей водой (она должна покрыть крупу на три пальца) и оставить при комнатной температуре до использования (не менее 15 минут).
5. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. В сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук и слегка подрумянить на слабом огне. Периодически помешивать.
6.Сладкий перец нарезать кубиками или соломкой, удалить семена и перегородки. После чего отправлять подготовленный перец в сковороду к слегка подрумяненному луку.
7. Помидоры мыть, затем разрезаем на половинки. Натирать на крупной или средней терке в миску. Кожицу выбросить. По желанию, можно использовать готовые протертые томаты.
8. Добавить помидоры к овощам. Обязательно попробывать на вкус, возможно потребуется отрегулировать вкус сахаром. Добавить соль, специи, перец. Оставить тушить подливу, пока будете формовать "ежики".
9. Из приготовленного ранее мясного фарша формуем "ежики". У вас должны получиться небольшие шарики размером чуть большим шарика для настольного тенниса.
10. Рис, который мы замочили в кипящей воде, откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде. Переложить рис в тарелку. Приготовленные ранее шарики из мясного фарша обвалять в рисе.
11. Если шарики придавить, сделать типа лепёшки, то по приготовлению получится блюдо похожее на цветок хризантемы а если оставить круглыми, то будут "ежики"
12. Выкласть"ежики" в сковороду на овощной соус-подливу. Закрыть крышкой и тушим на слабом огне до готовности около 40 минут. Готовность определяем по рису.
13. Попробывать подливу из овощей на вкус и, если надо, посолить и поперчить ее еще раз. Сразу подать "ежики" из фарша на стол: они очень хороши в горячем виде.
14. Блюдо готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2