Как ленивая хозяйка, которая не любит стоять у плиты, я ценю быстрые и простые рецепты. Вот только не так уж и много блюд, которые готовятся быстро, да еще и получаются сказочно вкусными. Но мой нежный пирог с творогом именно из таких. Он получается и красивым, и сытным и очень даже хорошим на вкус. Уверена, ты тоже оценишь рецепт.
Ингредиенты
200 г сливочного масла
300 г сахара
500 г муки
400 г творога
4 яйца
4 ст. л. сметаны
10 г разрыхлителя
ванильный сахар
крахмал
Приготовление
С помощью миксера взбей два яйца и 200 г сахара. Туда же добавь масло и сметану. Всё это нужно взбить до однородной массы.
Затем понемногу начинай добавлять муку, продолжая медленно взбивать смесь миксером. Затем добавь соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Замеси густое тесто. Поставь его в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовь начинку. Для этого творог смешай с оставшимися яйцами и сахаром. Добавь немного крахмала (примерно столовую ложку). Всё это можно также взбить миксером или блендером, чтобы масса получилась однородная.
Теперь достань тесто из холодильника. Еще раз разомни и раздели на две части. Одну часть распредели ровным слоем на противне, застеленным пергаментом. Начинку равномерно распредели по тесту.
Вторую часть теста раскатай в не очень тонкий пласт. Нарежь его на полоски. Ими укрась пирог, чтобы сверху получилась своеобразная сетка. Защипни края. Сверху для красивой корочки можешь смазать пирог взбитым желтком. Отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут
Через полчаса у тебя на столе будет красоваться нежный пирог с творогом, который покорит тебя с первого раза. Такую красоту не стыдно и на праздничный стол подать, и просто к ужину. Он получается сытным, хватает его надолго. Ну и просто невозможно не похвалить сказочный вкус этого прекрасного пирога.
Я назвала этот пирог «Ходовой». Ведь по скорости приготовления он бьет все рекорды. Даже с моей ленивой натурой не составляет труда приготовить этот пирог после работы. К ужину все наслаждаются свежей и ароматной выпечкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5