Простой способ приготовить пирожки необычной формы.
Пирожки с картошкой — блюдо, которое любят практически все. Но простыми пирожками с картофелем уже никого не удивить. Предлагаем приготовить невероятно вкусные и красивые пирожки с картошкой, которые не стыдно поставить даже на праздничный стол.
Для приготовления теста понадобится:
сметана или йогурт — 180 гр;
теплое молоко — 180 мл;
растительное масло — 160 мл;
яйцо — 2 шт;
сахар — 1,5 ст.л;
соль — 1,5 ч.л;
мука — 700 гр;
разрыхлитель — 15 гр.
Чтобы сделать начинку подготовьте:
картофель — 400 гр;
сливочное масло — 40 гр;
соль, черный перец, паприка — по вкусу;
зеленый лук, укроп — по вкусу;
сыр — по желанию.
Соедините в большой миске сметану или йогурт, молоко, растительное масло, яйца, сахар и соль и хорошо перемешайте до получения массы однородной консистенции.
Добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто средней мягкости. Накройте тесто пленкой и оставьте на 15 минут.
Для приготовления начинки отварите картофель до готовности и пюрируйте его. Добавьте сливочное масло, зелень и специи по вкусу.
Разделите тесто на 20 равных частей, из каждой части сформуйте шарик. Раскатайте каждый шарик в лепешку диаметром примерно 15 см, выложите начинку ближе к краю лепешки. Сверху на начинку при желании можно выложить тертый сыр. Чтобы сформовать пирожки необычной формы, сделайте на лепешке разрез.
Накройте начинку тестом и заверните, формируя тюльпанчик. Нижнюю часть пирожка защипите.
Смажьте пирожки смесью из одного яичного желтка, одной столовой ложки молока и одной столовой ложки растительного масла и при желании обваляйте в кунжуте.
Подготовленные пирожки выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовки в течение 30 минут.
Родные и близкие по достоинству оценят как вкус, так и внешний вид этих необычных пирожков.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев