Ура! Я нашла вкуснейший рецепт чебуреков! Просто я очень долго искала такой рецепт, тщательно изучая разные рецептуры (в особенности теста), но почему-то не продвигалась в деле их приготовления. В данном варианте мне понравилось ВСЕ - необыкновенно вкусная, нежная и сочная начинка, тоненькое, хрустящее, пузырчатое тесто...
Чебуреки раздуваются на сковороде до гигантских размеров: никаких секретов - тесто замешиваю из муки и кипятка.
Если Вы еще не готовили чебуреки или, как и я раньше, находитесь в поиске рецепта подходящего, попробуйте эти чебуреки на заварном тесте! Уверена, что в результат Вас порадует!
Мука - 500 г. (на четыре заготовки)
Соли 1 ч.л. ч
350 мл кипятка.
400 г фарша.
Репчатого лука (три головки).
Соли, красного и черного молотого перца.
Также понадобится растительное масло для обжарки.
В первую очередь я делаю тесто. Смешиваю в миске муку и соль. В смеси делаю небольшое углубление, в которое вливаю кипяток.
Далее все тщательно перемешиваю.
Теперь нужно тесто замесить и обмотать полиэтиленовой пленкой.
Приготовьте начинку
На данном этапе в отдельной миске смешиваю указанное количество фарша и нарезанного лука. Смесь по вкусу солю и перчу.
Приготовление
Пленку убираю, а тесто перекладываю на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Массу разделяю на восемь частей. Каждую из них раскатываю и придаю форму шара.
Каждый кусок затем также нужно раскатать. Должен получиться тонкий лист, на котором надо распределить начинку.
Первое изделие готово. Из остальных шести шариков надо сделать еще три изделия.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев