Разрешить эту проблему вам поможет прекрасный рецепт кавказской кухни под лаконичным названием «Ека».
Как свидетельствуют в Абхазии еку подают чуть ли не в каждом придорожном кафе. Она может отличаться по рецептуре и составу ингредиентов, но три основных продукта – лаваш, сыр и яйцо – обязательные.
Незамудрённое, лёгкое в приготовлении и, самое главное, вкусное блюдо!Это блюдо универсально: в зависимости от начинки его можно делать не калорийным и очень вкусным. А можно приготовить так, что насытится самый голодный мужчина!
Экспериментируйте с начинками!
Ингредиенты:1 тонкий лаваш, 2 средних помидора, 3 яичных белка, 1 стакан отваренной предварительно зеленой стручковой фасоли, 50 г адыгейского сыра, 50 мл молока, 5-6 веточек вашей любимой зелени, соль, перец.
Приготовление.Сковороду смазать маслом, выложить лаваш, чтобы края свисали. Выложить нарезанные кружками помидоры, фасоль, посыпать раскрошенным или натертым сыром, зеленью.
Залить белками, взбитыми с молоком, солью, перцем. Завернуть края лаваша, накрыть (придавить) тарелкой или тяжелой крышкой.Включить плиту, выставив небольшой огонь. Подрумянить снизу, затем перевернуть и поджарить со второй стороны. Теперь можно разрезать на порционные кусочки и наслаждаться!
Всего вам самого доброго!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев