Знаю, что у многих уже похолодало существенно, а
топить еще не начали. И есть тут опасность, начать согреваться едой - и побольше.
Как спасаться?
Налить себе горячего чайку с лимончиком-имбирем. Помогает!
А еще - подвигаться, конечно.
Все лучше, чем жирно-сладкой едой согреваться, а потом гадать, куда же пристроить наетые за зиму кило.
А если все-таки из еды выбирать, шикарно, конечно, супы согревают.
Один из рецептов такого согревающего супчика вы найдете ниже.
Морковно-имбирный суп. На 10 порций
2 кгморкови,
3 ст.л. оливкового масла,
1,5 ч. л. морской соли,
1 ч.л. розмарина, измельченного,
1 большая луковица, нарезанная кубиками,
2 маленьких зубчика чеснока, измельченного,
2 ст.л. свеженатертого имбиря,
6 чашек овощного бульона,
1/4 ч.л. свежемолотого перца,
1/2 чашки кокосового молока или сливок,
щепотка красного перца.
Разогрейте духовку до 200 градусов.Поместите морковь на противень и сбрызните двумя ложками оливкового масла.
Посыпьте по 1/2 чайной ложки морской соли и розмарина. Запекайте в течение 30 минут. Достаньте морковь из духовки и отложите в сторону.
Разогрейте в суповой кастрюле 1 ложку масла и добавьте лук. Пассируйте в течение 5 минут или до прозрачности. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще 1 минуту.
Нарежьте морковь на небольшие кусочки и добавьте в кастрюлю. Влейте бульон.
Приправьте солью и перцем и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение 30 минут.
Снимите суп с огня. С помощью погружного блендера смешайте суп до однородной массы. Влейте кокосовое молоко и перемешайте.
Подавайте, посыпав красным перцем.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев