⠀
📒ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀
• чечевица — 1 стакан ⠀
• пшеничная крупа или булгур — 0,5 стакана ⠀
• 1 морковка ⠀
• томатная паста — 1 ст. л. ⠀
• раст. масло — 1 ст. л. ⠀
• перец острый или паприка, сухая мята, тимьян или зира, соль ⠀
• вода или овощной бульон — 2 л.
⠀
🔎ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀
1. Чечевицу варим 10 минут, добавляем пшеничную крупу и варим суп на медленном огне, пока крупа не разварится, примерно 30–40 минут. ⠀
2. В это время обжариваем тёртую морковку на раст. масле, добавляем томатную пасту, разведённую в воде, и даем покипеть 2–
3 минуты. Перекладываем в суп и солим. ⠀
3. За 15 минут до готовности добавляем специи. Сняв суп с огня, даём ему постоять минут 10, прежде чем подавать на стол. ⠀
4. Суп можно пюрировать блендером, но суп и так будет густым и практически однородным. Перед подачей посыпаем перцем грубого помола или паприкой.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА💚
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев