Ингредиенты
Для теста:
- теплое молоко (или кефир) — 0,5 литра
- мука — 1 кг
- соль — 1 чайная ложка
- сахар — 1/4 стакана
- сухие дрожжи — 1 столовая ложка (или 1 пакетик)
- яйцо — 1 шт.
- подсолнечное масло — 5-6 столовых ложек
Для начинки:
- мясо — 1 кг
- картофель — 1 кг
- лук — 600-700 грамм
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Приготовление теста: В глубокой миске соедините яйцо, сахар и соль, затем добавьте дрожжи. Влейте теплое молоко и подсолнечное масло, все хорошо перемешайте.
2. Постепенно добавляйте муку, продолжая замешивать тесто. Оно должно получиться очень мягким, но не жидким. После замеса накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы оно стало воздушным и пышным.
3. Приготовление начинки: Пока тесто подходит, нарежьте кубиками мясо, а картофель и лук — мелкими кусочками. Смешайте все ингредиенты начинки, добавьте соль и перец по вкусу.
4. После того как тесто подошло, выложите его на поверхность, присыпанную мукой, и разделите на небольшие кусочки. Из каждого кусочка сформируйте шарик, а затем раскатайте его в круглую лепешку.
5. Поместите начинку в центр каждой лепешки. Приподнимите края теста с трех сторон и защипните их к центру, оставляя небольшое отверстие в середине. Для украшения и дополнительной прочности, оформите швы косичкой.
6. Противень смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки. Выложите эчпочмаки на противень, оставляя между ними пространство, чтобы они не слиплись при выпечке.
7. Выпекайте эчпочмаки около 40 минут при температуре 160 градусов. Через 15-20 минут после начала выпечки, когда они слегка зарумянятся, аккуратно налейте в каждый пирожок примерно по 2 столовые ложки кипятка или бульона.
Приятного аппетита!😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев