🎈 На площадках фестиваля гостей ожидала насыщенная программа: концерты, парад участников, театральная постановка «История Верещагина», многочисленные мастер-классы, дегустация крафтовых сыров, ярмарка сыроваров, которые приехали к нам со всей России.
Это были профессионалы сыроварения из Москвы и Подмосковья, Татарии, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Липецкой, Орловской, Смоленской, Тамбовской и Ярославской областей, Алтайского края и Республики Адыгея.
🧀 В этот день фестиваль собрал всех любителей сыра.
Каждый мог попробовать нежный вкус Бюш-де-шевра с белой плесенью или маслянистый с солоновато-терпким послевкусием вкус итальянского сыра Горгонзола. Кому-то по душе оказался мягкий Реблошон с фруктовыми и ореховыми нотками во вкусе, а кто-то предпочел твердый насыщенный и пикантный Грана падано.
Всего на сырном празднике было представлено более 100 видов сыров, классические и эксклюзивные, с плесенью или мытой коркой, овечьи или козьи - выбор состоялся на любой вкус.
Мимо обаятельных сыроделов невозможно было пройти просто так, харизма фермеров и сырный аромат сделали своё дело - все гости уходили с покупками и с приятным послевкусием.
🎉 Праздник удался - участники, жители и гости Конаковского округа ждут «ВЕРЕЩАГИН СЫРFEST 2025»!
📸 Фотографии предоставлены газетой "Заря", фотограф Денис Насонов.
#Конаковскийокруг #ВЕРЕЩАГИНСЫРFEST2024 #гастрономическийфестиваль #сырныйпраздник
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев