В жаркие дни первое блюдо хочется есть холодным. Так почему не приготовить свекольник? Если вы готовите только на раз и на 2 человека, то количество ингредиентов будет следующим.
Одна отваренная свекла, отваренное и охлажденное яйцо, огурец, 2 стебелька зеленого лука и маленький пучок укропа, одни столовая ложка лимонного сока или маленькая щепотка лимонной кислоты.
Свеклу почистить под холодной водой, лук и укроп мелко покрошить, лук присолить в тарелке и помять ложкой для выделения сока, яйцо разрезать пополам.
Натереть свеклу порционно в тарелку, также натереть свежий огурец и яйца – по половинке в тарелку, добавить по горсти укропа и по 2 ст.л. сметаны.
Гущи должно быть примерно от 1/3 тарелки до половины.
Долить холодной кипяченой водой (примерно 300 мл на порцию). Перемешать. Выжать немного лимонного сока (или добавить маленькую щепотку лимонной кислоты), попробовать свекольник и если надо досолить. Можно немного подсластить сахаром. Можно добавить половину чайной ложки перетертого хрена.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев