Рецепт классической «Маргариты» наиболее прост в приготовлении, а ее калорийность настолько низка, что пицца «безопасна» даже для тех, кто сидит на диете.
Ингредиенты
1 готовый корж для пиццы
200 гр. сыра моцарелла
1 ст. ложка оливкового масла
Соус
100 гр. томатов собственном соку (4 небольших томата)
3 щепотки орегано
1 ст. ложка оливкового масла
2-3 щепотки соли
несколько веточек свежего базилика
Приготовление
Приготовить соус: поместить в посуду томаты, масло, орегано, соль и нарезанный базилик и измельчить блендером.
Духовку нагреть до 220°С.
На противень положить корж, распределить соус, оставив по 1 см с краю коржа. Распределить натертую или тонко нарезанную моцареллу.
Выпекать при 220°С 7-10 минут до готовности.
Готовую пиццу можно украсить веточками базилика. Смазать края пиццы маслом.
Примечание: проследите, чтобы моцарелла была хорошего качества, иначе сыр может стать резиновым при приготовлении или вообще не расплавиться.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3